微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

中关村绿色冷链物流产业联盟


中冷联盟LOGO内涵诠释     

 

 

 

       

一直以来,盾牌代表着神圣、显赫、正义和伟大,象征保护和战胜。中冷联盟LOGO整体以此形象呈现,寓意着联盟将时刻站在冷链物流行业的最前沿,团结和凝聚一切正能量,像卫士一样为行业的平稳发展保驾护航。

              

LOGO以黑、绿两色为主色块。黑色代表车辆及仓储所立足的坚实大地,绿色代表全程冷链的低碳、环保和绿色生态。两个色彩交叉呈现,预示着行业的联动联合及可持续发展,从而实现服务和推动中国冷链物流绿色与智能化发展目标。

 

盾牌中分别以雪花、麦穗、仓库和运输车辆、互联网代表冷链物流行业涉及的关键要素:雪花代表冷藏、冷冻,是冷链中必不可少的温度要素;麦穗代表广义上的食品产业,是冷链物流中承载和保障的重要服务对象;仓库和运输车辆代表仓储运输系统,中间辅以雷达标识,寓意着行业未来的智能和科技走向;互联网代表行业在信息技术运用方面的发展,更是对可追溯和数据透明化的承诺。

 

盾牌上方用中冷联盟和英文缩写CCCA的搭配,明确LOGO属性。“冷”字的圆点演变成雪花,突出了行业的特性。联字的原点向上耸立,表现联盟的力量感和速度感。

 

中国冷链物流联盟标志整体简洁明了,严谨庄重。用图形直接传达联盟倡导诚信全程冷链,保障食品安全的行业服务宗旨。