微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

冷链日报 | 库容2万吨,又一冷链产业园项目收尾;合肥再添一座“城市冰箱”......

来源:中冷联盟整理编辑发布

2023-12-28

 

一、行业动态

 

1.冷链“新基建”

 

进度95%!韶关一冷链物流产业园项目进入收尾阶段

韶关乐昌重点工程之一的广东供销天业(乐昌)冷链物流产业园项目目前已全面动工建设,现已完成总体工程的95%。目前项目已经进入装饰装修阶段,计划在12月份完成综合楼加工车间的初装修工作,明年1月底整个项目完工交付,2月份的时候具备竣工验收条件。该项目建成后可预冷保鲜、仓储配送各类生鲜农产品20000吨,成为县域冷链物流体系的控制性项目,将有力推动乐昌农产品升级换代,延长产业链和价值链,可有效促进农产品增值、农业增效和农民增收,进一步促进产业发展。

来源:乐昌市融媒体中心

 

华中区域应急物资供应链与集配中心项目在鄂州开工

近日,华中区域应急物资供应链与集配中心项目在湖北省鄂州市正式开工。据介绍,华中区域应急物资供应链与集配中心项目是新时代九州通衢物流网络体系的重要组成部分,该项目紧邻鄂州花湖机场,具备十分优越的铁、水、公、空多式联运条件,尤其是花湖机场运营后,交通优势、区位优势更为突出,能高效、便捷、低成本、多手段地实现应急物资的运输调配,全面提升全省乃至华中区域的应急物资装备保障能力,以湖北一域之能倾力服务全国应急之需。

来源:中国新闻网

 

开仓!合肥再添一座“城市冰箱”

12月26日,位于合肥市庐阳区耀远路的皖能庐阳冷链基地正式开仓。

据悉,该项目由皖能合肥发电有限公司投资,总建筑面积9686.25平方米,建筑高度12.3米,设置冷冻/冷藏库6个,低温穿堂3个,不仅能够充分满足周边商户冷链需求,还成功补齐了合肥冷链板块拼图。

来源:庐阳发布

 

2、鲜食赛道

 

副中心新开盒马新店,面积超3000平!

据介绍,盒马新店面积超过3000平方米,现场开鱼、开牛、开羊,拥有来自国内外多个直采基地5000款极致性价比商品。盒马新店从进驻到开业,历时3个月,最短时间填补上了九棵树商圈大型优质商超的空白,也创下了该商圈同等面积门店的最快开业记录。

来源:新京报

 

打通“供销”两端 服务城乡发展 天农供销生鲜超市开业运营

12月22日,遂宁市主城区第一家由供销社和国有平台共同投资的天农供销生鲜超市正式开业运营,将农产品由田间地头直接端上市民餐桌。据了解,天农供销生鲜超市是以经营日用百货、粮油蔬菜、生鲜肉食等为主的大型综合性超市,并设置了船山特色农产品专区和四川天穗农业产品专区。

来源:全景遂宁

 

叮咚买菜任命盒马生鲜前高管王松为CFO

12月27日消息,叮咚买菜发布公告称,任命公司董事兼高级副总裁王松为首席财务官(CFO),主要负责叮咚买菜的整体财务事务及投资者关系事务;任命现任公司高级副总裁巩洪丽为首席人力资源官(CHO),将负责监督公司的整体人力资源管理。两项任命自2023年12月26日起生效。

来源:新京报贝壳财经

 

海底捞全国首家羊肉工坊正式开业

12月28日消息,海底捞全国首家羊肉工坊正式开业,该店位于海底捞天津河东万达广场店。据介绍,海底捞羊肉工坊店的羊肉来自内蒙古小羊羔,全程冷鲜运输,48小时内到达,上新的产品涵盖了羊蝎子、羊肋排、厚切羊腿肉、腱子肉、羊肩肉等经典部位。

来源:亿邦动力

 

二、政策动态

 

两部门:延长《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》有效期

近日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进平台经济规范健康发展的决策部署,交通运输部、国家税务总局研究决定,延长《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》(交运规〔2019〕12号)有效期至2025年12月31日。

来源:交通运输部

 

三、会员之星

 

浙江利永达制冷机械有限公司

浙江利永达制冷机械有限公司创始于1992年,厂房面积5100多平方米,专业生产各种冷库管道阀门、恒定压力维持阀、冷凝压力调节阀、螺杆机阀、安全阀、球阀、截止止回阀等产品。主要用于半封闭制冷压缩机、冷库管道、螺杆机组、中央空调等。