微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

冷链日报 | 投资9亿元,该冷链产业园预计今年6月竣工;唐人神已研发数十种预制菜产品......

来源:中冷联盟整理编辑发布

2024-01-02

一、行业动态

 

1.冷链“新基建”

 

中国供销·荆州智慧冷链产业园(二期)项目预计今年6月竣工

据了解,该项目位于太湖大道以西,占地279亩,总投资9440.5万元,今年7月1日正式开工。项目建成后,将有效提高区域冷链仓储能力,拓宽农产品销售范围,助力农业规模化产业化发展。

来源:荆州新闻网

 

首都城市冷链运输再添一重保障

北京青年报记者从中建三局北京公司获悉,由其承建的北京东南高速公路智慧物流港一期项目主体结构日前实现全面封顶,向着竣工投产迈出关键一步。项目建成后将成为以冷链物流为主的综合性物流枢纽,对保障首都城市冷链运输具有重要意义。

来源:青瞳视角

 

广东供销公共型农产品冷链骨干网组网投产!

12月28日,广东佛山,落实“百县千镇万村高质量发展工程”推进广东供销公共型农产品冷链骨干网组网投产活动在广东供销公共型农产品冷链骨干网大湾区中心库举行。

来源:中华合作时报

 

2、鲜食赛道

 

唐人神已研发数十种预制菜产品

1228日,唐人神在调研中表示,公司正在探索预制菜等新业务,并已组建专业团队研发出数十种产品。此举旨在打造高效供应链,提高产品竞争力。同时,公司正在开发不同销售渠道,并将预制菜销售从线上向线下拓展,已在湖南省内商超陆续上市。

来源:观点网

 

冷冻食品B2B平台「冻品在线」获得亿元级C轮融资

冷链食材供应链一站式服务商“冻品在线”已完成亿元级C轮战略融资。本轮融资由汇信资本领投,雄牛基金跟投。本轮融资资金将主要用于炸物调理食品工厂整合及B端预制菜供应链领域投入。

来源:36

 

二、政策动态

 

工业和信息化部将持续加强预制菜产业培育和支持力度

工业和信息化部29日在官网公布了对十四届全国人大一次会议第1557号建议的答复。其中提到,工业和信息化部将持续加强预制菜产业培育和支持力度,促进预制菜产业与乡村振兴有机结合。

来源:工业和信息化部

 

四川出台多个意见支持区域中心城市建设,冷链物流获支持

近日,《关于支持绵阳发挥科技城优势加快建成川北省域经济副中心的意见》《关于支持宜宾泸州组团建设川南省域经济副中心的意见》《关于支持乐山高质量发展加快提升区域中心城市能级的意见》。三个《意见》提出,加快建设科技城科技物流产业园和国家骨干冷链物流基地,推动跨境电子商务综合试验区建设;支持宜宾—泸州国家现代流通战略支点城市和泸州港口型国家物流枢纽建设,加快长江上游成宜国际物流园、双加铁路物流中心等建设;支持乐山整合城市配送、快递仓储、冷链物流等资源,促进多式联运物流发展,推动嘉州商贸物流园区等建设。

来源:四川省邮政管理局

 

三、会员之星

 

北京快行线冷链物流有限公司

  快行线冷链物流公司深耕行业30年,是专业的第三方冷链物流解决方案提供商及运营商,在全国拥有12座多温区仓库,将同城配送【准时达】、冷链零担【约时达】、生鲜宅配【恰时达】、咨询管理【目标达】4 个物流产品。服务于超市餐饮供应商、超市配送中心、连锁餐饮、生鲜电商、冷链物流园5类客户。