微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

冷链日报 | 投资13亿!又一冷链项目动工;盒马正式启动“年货节......

来源:中冷联盟整理编辑发布

2024-01-10

一、行业动态

 

1.冷链“新基建”

 

佛山华润众杰智能仓储物流园动工 投资13亿元

1月9日,华润众杰智能仓储物流园奠基典礼在广东省佛山市顺德区乐从镇举行。

据悉,华润众杰智能仓储物流园项目,总投资13亿元。项目规划打造集智慧云仓中心、冷链产业中心、交易展示中心、VMI服务中心等多个功能于一体的“高标仓+智能化”的现代化、智慧化、综合性物流枢纽,发展高标准仓储、智慧物流和冷链物流三大业态。

来源:羊城派

 

山姆全国首家中心城区门店落户天津红桥,预计2025年年底前开业

1月9日上午,天津市同达建设开发有限公司与山姆(上海)投资有限公司成功签约,山姆会员店正式落户天津红桥。

据悉,红桥山姆会员店是全国首家开设在中心城区的山姆门店。预计2024年一季度开工建设,2025年年底前正式开业。

来源:美丽红桥

 

 

2、鲜食赛道

 

盒马正式启动“年货节” 将上线年夜饭包邮到家服务

1月10日消息,日前,年菜、八宝饭、车厘子、年宵花等春节限定款商品即将在全国上新。由于今年有近7成用户选择回家或旅行过年,为此盒马还计划推出“年菜先到家”的配套服务。据悉,今年线下的年夜饭预定已呈现“爆单”趋势,半成品菜依然会成为今年除夕餐桌的主力。

来源:亿邦动力

 

全国首家,7-ELEVEn中国开集装箱店

近日,7-ELEVEn中国在门店形式上又有了新的创新,开设了首家定制集装箱新店。据了解,新店位于济南印象城室外广场上,店铺造型区别于以往门店,装修别具一格,是特意定制的双层集装箱,以白色、绿色为主,一楼为卖场,二楼为后库。

来源:新零售财经

 

二、政策动态

 

天津市2023年度农产品供应链体系建设进一步促进冷链物流发展第三批项目申报情况公示

按照《市商务局市财政局关于开展2023年度农产品供应链体系建设进一步促进冷链物流发展项目申报工作的通知》(津商流通〔2023〕5号)、《市商务局关于开展2023年度第三批农产品供应链体系建设进一步促进冷链物流发展项目申报工作的通知》。经企业申报,各区初审,共征集67个申报项目。公示名单详见天津市商务局官网。

来源:天津市商务局

 

晋城市:到2025年预制菜销售收入超30亿

近日《关于加快晋城市预制菜产业高质量发展的实施方案》印发,提出到2025年,全市预制菜加工销售收入超过30亿元,培育3条超亿元预制菜产业链,培育10个预制菜示范企业,打造5个预制菜知名品牌。

来源:晋城市农业农村局

 

国家发改委:以投资补助方式支持冷链物流等项目建设

国家发改委发布《城乡冷链和国家物流枢纽建设中央预算内投资专项管理办法》提到,以投资补助方式支持物流基础设施补短板、冷链物流设施、城郊大仓基地等项目建设。

来源:国家发改委

 

 

三、会员之星

 

中外运冷链物流有限公司

中外运冷链物流有限公司 (简称中外运冷链”)201864日在上海成立,并重组整合原招商美冷与中外运上海冷链。注册资金3亿元,系中国外运股份有限公司 (简称中国外运”)全资子公司及直属二级公司,是中国外运负责冷链板块投资、管理、运营的统一平台。

 

四、联盟动态

中冷联盟开展第十三次冷链物流行业储运能力分布调研统计工作

《冷链物流行业储运能力分布图》是反映冷链物流行业冷库和冷藏车保有量全貌地图。依据中冷联盟核准业务范围第十项“产业数据统计”工作范围,我会定于2024年1月起,开展第十三次冷链物流行业储运能力分布信息采集调研工作。