微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

冷链日报 | 总投资约17亿,智慧物流港一期有望9月底投产;百果园门店数量突破6000......

来源:中冷联盟整理编辑发布

2024-01-12

一、行业动态

 

1.冷链“新基建”

 

主体结构封顶,智慧物流港一期有望9月底投产

近日,位于亦庄新城的北京东南高速公路智慧物流港项目(一期)(以下简称“智慧物流港一期”)主体结构全面封顶,项目建设进入全新阶段,计划在2024年9月底建成投产。

来源:亦城时报

 

新疆海鸿国际食品物流港汇通智冷4万吨仓库试运行

新疆海鸿国际食品物流港原本有15万吨的冷库,随着乌鲁木齐国家骨干冷链物流基地建设推进和客户需求量的增加,新建了汇通智冷仓储和食品精深加工基地。新疆海鸿国际食品物流港核心冷链仓储配送项目,总储量10万吨,分为两座库房,1号库刚刚投入试运营,存储量为4万吨,2号库预计今年6月投用,存储量为6万吨,该仓储基地可与原本的仓储形成互补,满足物流港内企业的仓储、加工需求,带动产业聚集。

来源:中国新闻网

 

 

2、鲜食赛道

 

蜜雪冰城在郑州成立智慧供应链公司,注册资本1000万元

近日,雪王智慧供应链(郑州)有限公司成立,法定代表人为杜瀟,注册资本为1000万元。该公司经营范围包括供应链管理服务、互联网销售、酒店管理、餐饮管理、人工智能应用软件开发、人工智能理论与算法软件开发等。

股权全景穿透图显示,该公司股东包括蜜雪冰城旗下的雪王星际科技有限公司和河南雪王科技有限公司。

来源:FoodTalks

 

门店数量突破6000家店,百果园发布黄金十年战略规划

1月5日,百果园集团在深圳举办黄金十年战略发布会,将支撑百果园近20年发展与增长的“好吃”战略,升级为“高品质水果专家与领导者”,作为指导、激励企业中长期发展的新战略,以持续、更好地为消费者创造差异化价值。据弗若斯特沙利文报告,基于对水果连锁零售市场2013~2022年的研究,百果园连续10年销量第一,连续10年销售额第一,门店数第一。目前门店数量突破6000家店,销售额从2009年的1亿元增长到2022年的145.8亿元。

来源:36氪

 

盒马“年宵花专列”启动 新增鲜花产地直发服务

1月11日消息,自1月6日开始,盒马年宵花“专列”正式启动。今年,盒马上线了八十多款年宵花,不仅增加了多款新品种,还推出不少新花样,丰富市民的选择,此外,盒马新增了鲜花产地直发服务,通过盒马app下单,鲜花年货都可以直接从产地发货送往全国各地。

来源:广州日报


 

二、政策动态

 

益阳市:2027年,全市预制菜加工产值达到140亿

近日,《益阳市培育壮大农业产业化龙头企业行动方案(2023-2027年)》印发,聚焦粮食、茶叶、水产、笋竹等4大主导产业,统筹发展畜禽、蔬菜、芦笋芦菇、中药材、水草、木槿、艾草和休闲食品等N个特色产业,着力培育大龙头,打造大品牌,稳步提升龙头企业内生动力和市场竞争力。到2027年,全市农产品加工业总产值达到2700亿元。同时《益阳市加快推进预制菜产业高质量发展实施方案(2023-2027年)》印发,提出到2027年,全市预制菜加工产值达到140亿元,加工产值过亿元企业达到15家、过10亿元企业达到6家;预制菜标准化水平显著提升,预制菜市场竞争力显著增强,打造一批优秀区域公用品牌、企业品牌、产品品牌。

来源:益阳市人民政府

 

三、会员之星

 

ESR易商

ESR以聚焦亚太区为发展策略,平台覆盖全球最有活力的亚太市场,以强大的网络和一流的设施,配合客户在区内的业务发展和扩充。 

亚太区的消费力和电子商务增长强劲,整个地区对大型现代化物流设施需求持续增加,我们的平台正好为投资者提供渠道,抓紧市场的增长机遇。

 

四、联盟动态

 

中冷联盟开展第十三次冷链物流行业储运能力分布调研统计工作

《冷链物流行业储运能力分布图》是反映冷链物流行业冷库和冷藏车保有量全貌地图。依据中冷联盟核准业务范围第十项“产业数据统计”工作范围,我会定于2024年1月起,开展第十三次冷链物流行业储运能力分布信息采集调研工作。