微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

冷链日报 | 总投资3.5亿,该冷链项目月底投运;最高奖励300万,内蒙古冷链获支持.....

来源:中冷联盟整理编辑发布

2024-03-08

 

一、行业动态

 

1.冷链“新基建”

 

高速公路(永春东)物流园预计月底投入运营

高速公路(永春东)物流园是福建高速集团首个建成投营的物流园,系全省首个被纳入“交通运输部支持国家综合货运枢纽补链强链”资金支持范围内的高速物流项目。项目总投资3.5亿元,总占地面积约118.9亩,总建筑面积45918平方米,将打造成集快递分拨、零担货运、农产品交易、冷链仓储、电商直播、加油充电、停车住宿等功能为一体的综合性冷链物流集散中心。

来源:闽南网

 

资阳乐至“牵手”四川港投 双方将共建成渝双城配送中心

2月26日, 四川港投集团与乐至县投资合作座谈会暨四川港投(乐至)成渝双城配送中心项目签约仪式举行。封面新闻记者在现场了解到,该项目规划建设大数据服务中心、中央厨房和预制菜中心、冷链服务中心、城市配送中心、零担快运中心,主要开展集中央厨房、预制菜、货物仓储运输、加工配送等为一体的业务。

来源:封面新闻

 

申通多地入选国家综合货运枢纽补链强链重点项目 获千万级奖补资金

2024年全国两会正在进行中,快递物流行业再次成为大会讨论的热点之一,多位委员不约而同地强调加强物流枢纽建设的重要性。

申通快递在“三年百亿”计划的推动下,全网多个转运枢纽中心均得到升级改造,枢纽建设成绩收到政府认可。近日,申通多地成功入选“国家综合货运枢纽补链强链重点项目”,获得千万级奖补资金。

 

来源:申通之声

 

2、鲜食赛道

 

百果园招牌花凰金凤梨正式开采 即将全渠道销售

2月29日,百果园公司的招牌花凰金凤梨开采仪式于海南省澄迈县圆满举行。经过三年的营销推广,花凰金凤梨已获得一定的市场认可度。在开采仪式上主持人向大家介绍了这款凤梨的培育过程与果品亮点,并邀请在场嘉宾一同品尝,后续花凰金凤梨即将在百果园全渠道上架销售。

来源:

  

扬州“中央厨房”再添“新兵”

滋奇中央厨房项目于2023年12月主体完工,目前正在进行设备安装,预计今年6月投产。滋奇中央厨房项目总投资1亿元,其中设备投资2000万元,主要产品包括蔬菜、肉禽加工制品,供应旗下品牌门店。项目达产后,预计年产2.2万吨肉禽和蔬菜,可实现年开票销售1亿元以上,年税收350万元,可带动周边种植养殖户增收500万元,提供就业岗位150个。

来源:扬州发布

 

二、政策速递

 

最高奖励300万,内蒙古冷链物流获支持

近日,《关于支持农畜产品精深加工的若干措施》印发,提出对新晋或落户自治区的国家级示范物流园区、5A级物流企业,分别给予一次性300万元、100万元奖励。鼓励自治区企业在北上广深、长三角、珠三角等主要消费地发展前置冷链保鲜仓。

来源:内蒙古自治区人民政府

 

三、会员之星

 

中车株洲车辆有限公司

中车株洲车辆有限公司始建于1958年,位于湖南省株洲市荷塘区宋家桥街道,是中国中车旗下铁路货车板块骨干企业,是中国南方最大的铁路货车生产和出口基地。公司秉承中国中车“一核三极多点”的发展理念,致力于为物流仓储行业解决从仓库至运载工具间“最后一公里”的装卸难题。