微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年05月19日 星期日

冷链日报 | 总投资3.3亿元,又一冷链物流项目开工;永辉彩食鲜2023年主营业务增长30%.....

来源:中冷联盟行业研究部

2024-04-06

一、行业动态

 

1、冷链新基建

 

总投资3.3亿元,铭銮实业速冻食品生产冷链物流项目开工

铭銮实业速冻食品生产冷链物流项目位于绥安工业区,总用地面积126.8亩,总投资3.3亿元,分三期建设。项目投产后一期预计年产速冻食品6000吨,二期预计年产休闲食品(冻干果蔬、肉类)1万吨,三期预计年加工预制菜4000吨,年可冷链配送速冻休闲食品2万吨,年产值约6亿元。

来源:闽南网

 

总投资1亿元、年产值10亿元!山东同元福预制菜专用油生产基地项目封顶

3月28日,山东同元福预制菜专用油生产基地项目成功封顶。

据了解,由山东同元福食品科技有限公司投资1亿元建设的预制菜专用油生产基地项目,位于日照经开区深圳路以北、汕头路以南、无锡路以西,总建筑面积13174平方米,将建设办公楼1座、生产车间1座、设备仓库1座。目前项目主厂房已经封顶,完成总工程量的70%,预计今年9月份完工,计划投产时间10月份。

来源:大众网

 

永春东农产品冷链物流园区正投入试运营

3月30日上午,永春东农产品冷链物流园区揭牌,这标志着厦福泉国家综合货运枢纽补链强链重点项目之一、省高速集团首个物流园正式投入试运营。园区位于泉州市永春东高速出口,总占地118亩,建筑面积4.59万平方米,是集快递分拨、零担货运、多功能仓库、冷链仓储、农产品交易、停车充电等功能为一体的商贸物流集散中心。

来源:福建省交通运输厅

 

2、鲜食赛道

 

永辉彩食鲜2023年企业主营业务增长30%

据悉,永辉彩食鲜2023年企业主营业务增长30%,并于同年获得新一轮来自国有乡村振兴基金的战略投资。目前已在全国范围内建立了41个大型生鲜中央工厂/仓,业务范围辐射全国23个省市,为党政军、企事业单位、教育金融、酒店航空、餐饮团餐、连锁商超(线上+线下)等客户提供一站式食材解决方案,同时也承载了B2B2C企业职工福利等业务。

来源:永辉彩食鲜

 

扬州首个“五证齐发”食品项目落地

近日,悦丰中央厨房项目实现了“拿地即开工”的工作目标。项目总投资2.5亿元,征地40亩,新建厂房40000平方米,采用全自动烹饪机器人、日本进口全自动预制菜生产线等智能化生产工艺。项目建成后可形成年产烘焙类产品5000吨、预制菜2000万份的生产能力,当年可新增开票销售1亿元。

来源:扬州发布

 

二、政策动态

 

上海农业农村委员会将编制《上海市畜禽屠宰行业发展规划》

近日,上海市农业农村委员会印发《关于开展上海市畜禽屠宰行业发展规划编制工作的通知》。上海农业农村委员会提出将编辑《上海市畜禽屠宰行业发展规划》。《发展规划》规划内容包含冷链供应。严格执行规程规范,推进智慧监管和信息化溯源,完善冷链储运体系,保障市场肉品质量安全和有效供给。

来源:上海市农业农村委员会

 

三、会员之星

 

廊坊科德智能仓储装备股份有限公司

廊坊科德智能仓储装备股份有限公司专业从事智能化立体仓库成套装备工程、智能化物流搬运输送系统及机器人自动码垛系统等的规划、设计、制造、安装、调试等,是智能物流仓储装备系统的集成与供应商。 

 

四、联盟动态

 

2024冷链物流趋势论坛定档!4月25-26日,上海!

冷链行业仍处在战略发展机遇期增量可能是风险,同时也是信心,内卷是风险释放,同时也是信号。为预测冷链发展趋势,我会拟定于4月25-26日在上海举办“2024冷链物流趋势论坛”,主题为“冷链窗外·成本与降本内核”,同期举办冷链创客英雄会、故事会、金话筒、第31期温度课堂、发布2024版《全国冷链物流企业分布图》数据报告、第三批团体标准专家研讨会等。