微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年05月19日 星期日

冷链日报 | 投资2.9亿,全州最大冷链项目12月投用;钱大妈门店超2900家......

来源:中冷联盟行业研究部

2024-04-12

一、行业动态

 

1、冷链新基建

 

全州最大!延吉空港区冷链物流项目今年12月投用

该项目投资2.9亿元,总占地面积56990平方米,新增建筑面积46784平方米,主要新建冷库2栋、综合楼1栋、倒班宿舍1栋、综合站房1栋、门卫室3栋,新建厂区道路、绿化、照明及综合管网等附属配套工程。“目前,项目正在进行外立面施工、内装修以及室外工程,预计今年12月份完工并投入使用。”项目负责人张宇说,投产后,将为空港区冷链物流提供配套冷链仓库等基础设施及冷链物流基础服务。

来源:金台资讯

 

生态城与优合集团签约:深化冷链产业合作 构建国际贸易新通道

为助力中心渔港国家骨干冷链物流基地建设,推动生态城冷链产业由通道经济向产业经济转型,4月9日,生态城管委会与优合产业有限公司(以下简称“优合集团”)签署合作备忘录。双方将发挥各自优势,进一步深化冷链产业合作,提升生态城冻品进口量,促进冷链仓储、加工、零售等业务发展,共同打造生态城冷链产业生态圈。

来源:滨城时报

 

自贡市沿滩区鼎一冷链物流中心项目加速建设

自贡市沿滩区西南(自贡)食品产业园内的鼎一冷链物流中心项目正在加速建设中,该项目作为自贡国家骨干冷链物流基地的重要组成部分,预计将极大提升区域冷链物流能力。自2022年6月项目建成并投入使用以来,3号和2号冷库已经投入使用,目前日均在库量约为6000吨。1号冷库的建设也在紧锣密鼓地进行中,预计于今年年底完成并投入运营。该项目占地面积约50亩,计划总投资2亿元,总建筑面积约3.3万平方米。

来源:中国网

 

 

2、鲜食赛道

 

钱大妈门店超过2900家,继续加密布局

近日,钱大妈“12周年·鲜启未来”庆典暨合作伙伴大会在广州总部举行。据悉,12年间,钱大妈立足华南,布局全国超30座城市,完成了门店数量从1到2900多家的突破。2024年,钱大妈将以加密布局线下门店并进行门店场景化打造为目标,在区域差异化、供给专业化、商品品牌化方向发展,并全面启动门店焕新计划。

来源:新京报

 

蜜雪冰城香港二店落地港岛铜锣湾广场一期

蜜雪冰城即将开出香港第二家分店,选址地港岛铜锣湾广场一期,目前已经围挡装修。据悉,蜜雪冰城于去年12月17日在旺角弥敦道银行中心广场开出香港首店,从价格来看,香港店的冰淇淋比内地涨价了约1.6元,其他产品的定价则在2倍左右。

来源:赢商网

 

胖东来与多点DMALL达成战略合作

4月10日,河南零售巨头胖东来与零售数字化解决方案服务商多点DMALL达成了战略合作,旨在通过全面的数字化转型,为消费者带来更为便捷和智能的购物体验。

来源:中国消费网

 

二、政策动态

 

湖北局联合多部门通知部署推动农村寄递物流村级服务网点提档升级

近日,湖北省邮政管理局联合省农业农村厅、省交通运输厅、省商务厅、省供销社、省邮政公司等5单位印发《关于推动农村寄递物流村级服务网点提档升级促进农产品上行的通知》(以下简称《通知》),聚焦服务和支撑农业供应链建设,提档升级10000个农村寄递物流村级服务网点,优化农村商贸流通体系。

来源:湖北省邮政管理局

 

三、会员之星

 

ESR易商

ESR以聚焦亚太区为发展策略,平台覆盖全球最有活力的亚太市场,以强大的网络和一流的设施,配合客户在区内的业务发展和扩充。亚太区的消费力和电子商务增长强劲,整个地区对大型现代化物流设施需求持续增加,我们的平台正好为投资者提供渠道,抓紧市场的增长机遇。

 

四、联盟动态

31期温度课堂冷库制冷、保温系统设计及施工培训即将在上海开课

 

由中冷联盟主办的第31期温度课堂冷库制冷、保温系统设计及施工培训将于425日在上海开课,本期温度课堂将聚焦冷库建设中制冷系统与保温系统的设计与施工相关话题,通过专家讲师的深度分享,为正在转型升级中的冷链物流行业和企业开拓发展思路,提供智慧支持。