微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年06月14日 星期五

投资10亿,该食品产业园明年8月竣工;盒马自有品牌出海......

来源:中冷联盟行业研究部

2024-06-06

一、行业动态

 

1.冷链新基建

 

总投资10亿,该食品产业园明年8月竣工

新加坡丰树蓟州国际食品智能制造产业园项目由新加坡丰树集团投资建设,总投资10亿元,将承接北京央厨及食品产业外溢资源,实现央厨产业在京津冀区域的产业布局,主要建设集新型食品研发、自动化生产与加工、标准化检验、供应链管理、电子商务、冷链配送为一体的高端产业园区。项目预计2025年8月完成竣工验收。

来源:掌上蓟州

 

5万吨冷库项目将落地沂源县

6月5日下午,沂源县与汇源集团智慧冷库合作项目签约仪式在北京举行。据了解,该合作项目计划建设5万吨新型高科技智慧冷库并配套冷链食品产业,统筹物流仓储、商贸交易、农旅融合等产业板块,聚力打造覆盖全国的农产品仓储物流集散中心。

来源:淄博日报

 

50000吨级!又一预制菜智慧工厂签约落地温江

三旋供应链50000吨级预制菜智慧工厂项目(以下简称“预制菜智慧工厂项目”)签约落地成都海峡两岸科技产业开发园。制菜智慧工厂项目包含50000吨级预制菜智慧工厂、冷链立体冻库基地两大功能主体,定位国内预制菜生产制造行业领先的智慧工厂、黑灯工厂,预计2024年三季度开工建设,2025年四季度实现量产,建成后预估年产值可达20亿-30亿元。

来源:红餐网

 

2.企业时讯

 

盒马自有品牌“出海”,入驻美国最大的华人超市和电商平台

盒马自有品牌近日正式出海,龙口粉丝、麻酱、刀削面等中国特色的“盒马牌”商品,已经入驻美国最大的华人连锁超市“大华超市”和北美最大的华人购物网站“亚米”。接近盒马的消息人士表示:“4月初,盒马自有品牌商品已通过海运的方式,从上海洋山港出发运往美国。”这是本土商超自有品牌首次大规模走出中国。

来源:电商报

 

顺丰无人机首次试飞运输甘肃天水大樱桃

6月5日消息,2024中国·天水大樱桃产销对接系列活动近日举行。会上,顺丰作为活动唯一物流承运方,承接了本次活动的樱桃首单环节。同时,顺丰丰翼无人机ARK-40首次亮相试飞,此次试飞成功标志着丰翼在甘肃无人机物流领域从0到1的重大突破,在探索新质生产力、发展低空经济方面又迈出了坚实的一步。

来源:顺丰集团

 

 

二、政策动态

 

两部印发关于开展2024年国家综合货运枢纽补链强链申报工作的通知
据交通运输部消息,近日,为贯彻落实中央财经委员会第四次会议精神,构建现代综合货运枢纽体系,推进交通物流降本提质增效,做好2024年国家货运枢纽补链强链申报工作,交通运输部办公厅、财政部办公厅联合印发《关于开展2024年国家综合货运枢纽补链强链申报工作的通知》。

来源:交通运输部

 

武汉深化农村寄递物流体系建设2024年工作方案印发

近日,湖北省武汉市政府办公厅印发《深化农村寄递物流体系建设2024年工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,农村寄递物流体系建设是巩固乡村振兴成果的重要内容,要探索高效公共配送模式,力争建设3个以上区级共配中心;要巩固村级网点建设成果,提档升级800个以上村级服务站点;要建强产地冷链物流设施,规范建设20个田间地头仓储冷链设施,基本构建与现代都市农业加工流通相匹配的冷链物流网络。

来源:湖北省邮政管理局

 

三、会员之星

 

廊坊科德智能仓储装备股份有限公司

廊坊科德智能仓储装备股份有限公司专业从事智能化立体仓库成套装备工程、智能化物流搬运输送系统及机器人自动码垛系统等的规划、设计、制造、安装、调试等, 是智能物流仓储装备系统的集成与供应商。

 

四、联盟动态

 

第九届冷库产业年会将于7月10-11日济南召开

为寻求行业共识、行业共治、行业共荣发展之路,我会拟定于7月10-11日在济南举办第九届冷库产业年会,主题为“跑赢冷库时代”,同期举办冷库三人行、冷链南北大家谈、第32期温度课堂、中冷联盟二届八次理事会等。