微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年07月22日 星期一

ESR易商举行开工仪式,将香港葵涌冷库物流中心升级改造为绿色智能数据中心,推动香港可持续发展

来源:ESR易商

2024-06-20

ESR易商613日举行开工仪式,将位于香港葵涌的一幢闲置大厦改造为现代化及可持续发展的ESR香港数据中心。

 

此次升级改造项目将把该大厦改造成为集可持续发展、节能和高效技术于一体的现代化数据中心,IT设备负载达21.3兆瓦。该数据中心项目将使用低碳本料以减少隐含碳排放,同时确保该建筑符合最新的建筑规章制度以及遵守行业最佳实践,施工期间将采用电气化技术代替柴油发电机。

 

20238月,ESR在中华电力支持下,完成总值 16 亿港元、香港首笔用于数据中心的可持续发展表现挂钩贷款,以改造ESR香港数据中心1。该项为期五年的有抵押承诺贷款,设有阶梯奬励机制,每当项目实现可持续发展目标时,ESR将可获得利息减免。这种创新融资模式不仅有利于ESR获得更优惠的融资条件,也将进一步推动香港绿色金融的发展。

 

ESR2021 年收购该幢大厦,并于 2022 年与中华电力签署合作备忘录,致力为往后在香港及大湾区发展的数据中心及物流中心,加入环保元素。作为香港其中一个主要数据中心集中地的葵涌,ESR香港数据中心1不仅为当地带来就业机会,也标志着ESR在推动香港乃至大湾区数据中心可持续发展方面的重要里程碑。

展望未来,ESR将继续致力于绿色、智慧物流的发展,推动行业的转型升级。在香港及大湾区开发更多符合ESG标准的数据中心及物流项目,为香港实现2050年碳中和目标贡献力量。