微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年07月22日 星期一

《冷链南北大家谈》即将济南开讲:南北差异,温度相同

来源:中冷联盟行业研究部

2024-06-21

跑赢冷库时代,南北市场各不同。

由中冷联盟、中冷协冷链物流分会联合主办的第九届冷库产业年会将于7月10-11日在济南召开,主题为“跑赢冷库时代”,活动同期将举办《冷链南北大家谈》分论坛,将邀请来自南北方不同市场的冷链各业态代表性企业,共话冷链新时代发展战略与路径。

南北差异,温度相同

我国南北方冷链市场各有千秋,资源禀赋与产业优势差异较大,冷链企业的经营策略与运营模式也因此而不同,但冷链服务温度相同。全方位审视南北方市场的“相同”与“不同”,寻找文化融合、理念融合、模式融合的方法与路径,畅通冷链南北市场,将为冷链行业新时代的高质量发展增强动能。

冷链南北大家谈,求同存异谋发展

《冷链南北大家谈》分论坛将邀请南北方不同市场的企业代表,结合地区市场需求特点以及企业发展策略,围绕发达城市的冷库业态、发展中地区的冷库动态、高标冷库发展之路等话题交流分享经验,通过求同存异,寻找市场融合发展的新方法、新路径,促进全国市场共同繁荣。

话题方向:

1.发达城市的冷库业态;

2.发展中地区冷库动态;

3.高标冷库发展之路等。

 

消费下沉、供应链下行,促使冷链供应链呈现属地化、短链化,链主布局冷库构建核心竞争力,自建自营冷库兼容开放性,聚合整合效应凸显,第三方冷库获客产生新态势。

当前,租干仓改冷库模式风险增大,行业内耗加剧市场寒气,城市大冰箱、骨干基地政策等吸引大批企业入场。冷库行业高地、空白、短板、机会在何方,冷库主力军、新秀、引领者谁在担当,为寻求行业共识、行业共治、行业共荣发展之路,我会拟定于7月10-11日在济南举办第九届冷库产业年会,主题为“跑赢冷库时代”,同期举办冷库三人行、冷链南北大家谈、第32期温度课堂、中冷联盟二届八次理事会等。

 

参会咨询与报名:

崔磊(13911888352)、杨磊(13601155183)

电话:010-68697027 或 4006007919 传真:010-68697053  

官网:www.lenglianwuliu.org.cn

邮箱:lenglian@126.com