微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年07月22日 星期一

一期总投资20亿,该食品产业园开工;南京8万平冷链中心投用......

来源:中冷联盟行业研究部

2024-07-03

一、行业动态

 

1.冷链新基建

 

伊宁市1.8万吨智慧冷链物流产业园项目开工建设

7月1日,伊宁市1.8万吨智慧冷链物流产业园项目举行奠基仪式。该项目是南京市对口支援伊宁市招商引资项目,总投资1.066亿元,总建筑面积达19320平方米,占地34.4亩。建设有办公楼、电商大数据科研楼暨农产品交易中心、仓储物流处理中心、冷库保鲜库等,仓储拟为京东、淘宝、拼多多等电商平台前置仓,可同时容纳数十家企业入驻。

来源:伊宁市零距离

 

河南省冀屯镇绿色食品产业园区标准化厂房及道路桥梁建设项目开工

冀屯绿色食品产业园是我市“十四五”三大主导产业发展重点培育和支持的特色专业园区之一,园区一期规划建设面积1000亩,总投资20亿元。标准化厂房及道路桥梁建设项目包括,建设标准化厂房两栋,新建产城融合道路一条、桥梁一座,总投资3400万元。

来源:今日辉县

 

2.企业时讯

 

蜜雪冰城成立两家广西新公司

日前,蜜雪冰城股份有限公司新设立两家公司,分别为雪王智慧供应链(广西)有限公司、广西雪王企业管理有限公司。两者均成立于6月28日,法定代表人为晋瑞瑞,注册资本均为1000万人民币。就前者而言,蜜雪冰城出资比例为100%,经营范围包括供应链管理服务、普通货物仓储服务、低温仓储、食品销售等;就后者,蜜雪冰城出资比例为90%,雪王投资(海南)有限公司出资比例为10%,经营范围包括企业管理、企业管理咨询、信息咨询服务、品牌管理等。

来源:小食代

 

盒马计划3年内在南京及周边新开不少于10家店,当地8万平冷链中心投入使用

江宁区单体最大冷链运营中心、南京空港盒马鲜生供应链项目宣布投入使用,该项目为盒马鲜生江苏区域运营中心,由投资方为菜鸟的南京传泰物联网技术有限公司投资建设。投产后,该项目将支撑区域内门店及B2C新零售业务的产品的供应链。全面达产后,项目年产值将超24.6亿元,提供就业岗位1500余个。该消息也显示,未来3年内,盒马鲜生计划在南京及周边地区新开设门店不少于10家。

来源:金融界AI电报

 

 

二、政策动态

 

辽宁培育新质生产力推动高质量发展 加强冷链物流设施和网络建设

近日,辽宁省委、省政府印发《关于培育新质生产力推动高质量发展的意见》(简称《意见》),农村寄递物流体系、绿色发展、人才支撑等多项内容被纳入其中。《意见》明确,在推动现代服务业发展方面,加快发展现代物流,加强冷链物流设施和网络建设,完善农村寄递物流体系。在绿色发展方面,全面推动清洁生产,着力打造集约高效、绿色低碳的产业园区、产业集群,持续推动具备条件的省级及以上园区实施循环化改造。

来源:中国水运网

 

云南省10地纳入第一批省级物流枢纽和省级骨干冷链物流基地建设名单

7月2日,记者从省发展改革委举行的新闻发布会上获悉,阳宗海、水富市、红塔区、隆阳区、楚雄市5个省级物流枢纽,呈贡区、昭阳区、昌宁县、姚安县、宾川县5个省级骨干冷链物流基地纳入2024年建设名单。

来源:云南网

 

三、会员之星

 

大森制冷

大森制冷是全国领先的制冷系统解决方案供应商,是集研发、制造、销售、服务于一体的大型专业公司。在制冷领域构筑了从方案规划到系统设计一条龙的解决方案优势,为客户提供最完善的制冷系统解决方案、产品和服务,并矢志不渝的致力于制冷技术的创新与发展。

 

四、联盟动态

 

第九届冷库产业年会将于7月10-11日济南召开

为寻求行业共识、行业共治、行业共荣发展之路,我会拟定于7月10-11日在济南举办第九届冷库产业年会,主题为“跑赢冷库时代”,同期举办冷库三人行、冷链南北大家谈、第32期温度课堂、中冷联盟二届八次理事会等。